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Sugerencias

    Carne con aspecto fresco

    durante más tiempo

    Reducir la decoloración de la carne

    La carne decolorada resulta menos apetitosa para los clientes y, cuanto más se expone a la luz, más rápidamente se degrada su aspecto. Por otra parte, es poco probable que un producto expuesto en un estante en sombras llame la atención del cliente.

     

    Por fin, existe una solución. Philips ha desarrollado una gama de luminarias que minimizan la decoloración utilizando un espectro de luz especialmente diseñado para estas aplicaciones. Este sistema con respaldo científico, desarrollado durante años en estrecha colaboración con minoristas locales, reduce el derroche y amplía la vida del producto en los estantes.

    En este vídeo puedes ver las experiencias de la cadena de supermercados Plus con Philips Meat Discoloration

    El problema del desperdicio

     

    Que la carne no se venda nunca es una buena noticia. El foro del Comercio Minorista Europeo informó de que el desecho de alimentos de productos cárnicos repercute de manera significativa en los ingresos de los minoristas.

     

    Aunque la decoloración de la carne cortada producida por la luz no presenta problemas de higiene ni de salud, puede disuadir a los clientes de comprar el producto, lo que significa más alimentos sin vender. Aún peor, dado que las zonas de alimentos frescos suelen ser la razón principal para que un cliente elija un supermercado en particular, la carne decolorada puede reducir la fidelidad de los consumidores.

    Sección de carnicería del supermercado Edeka bien iluminada con LED Philips LuxSpace Accent Rose

    Entender el problema  

     

    Le hemos hincado el diente al problema de la decoloración. Las recientes investigaciones realizadas por Philips nos han ayudado a entender cómo influyen el espectro de luz, el nivel de iluminación y el tiempo de exposición sobre el aspecto de la carne cortada. La investigación refutó también el efecto beneficioso observado de la aplicación de filtros UV o de realce del rojo. Estos filtros reducen el nivel de luz e influyen en la visibilidad de la decoloración; sin embargo, no detienen la propia decoloración.

     

    Además de esta investigación de laboratorio, Philips realizó pruebas en las tiendas con la cadena holandesa de supermercados Plus. Los resultados de estas pruebas corroboran los resultados del laboratorio y ponen de manifiesto el hecho de que, en general, más luz implica menos duración en los estantes.

    Philips nos ha ayudado a entender cómo influyen el espectro de luz, el nivel de iluminación y el tiempo de exposición sobre el aspecto de la carne cortada

    Mayor duración en los estantes, expositores más luminosos


    Los nuevos resultados dieron lugar a nuevas innovaciones de Philips. Descubrimos que la mejor manera de ralentizar la decoloración producida por la iluminación consiste en usar una luminaria con un espectro de luz optimizado. Utilizando esta revolucionaria tecnología, los minoristas pueden optar por una vida más larga de los productos en los estantes o, si lo prefieren, por niveles de iluminación más elevados.

     

    En las pruebas, la gama de vanguardia Philips LED Rose Food amplió la duración en los estantes de la carne cortada hasta en un 20 %, en comparación con las lámparas blancas convencionales SON . Estas pruebas también se apoyan en los resultados derivados de encuestas a clientes, realizadas con un proveedor de carne de confianza.

    Los nuevos resultados dieron lugar a nuevas innovaciones de Philips. Descubrimos que la mejor manera de ralentizar la decoloración producida por la iluminación consiste en usar una luminaria con un espectro de luz optimizado. Utilizando esta revolucionaria tecnología, los minoristas pueden optar por una vida más larga de los productos en los estantes o, si lo prefieren, por niveles de iluminación más elevados.

     

    En las pruebas, la gama de vanguardia Philips LED Rose Food amplió la duración en los estantes de la carne cortada hasta en un 20 %, en comparación con las lámparas SON blancas convencionales. Estas pruebas también se apoyan en los resultados derivados de encuestas a clientes, realizadas con un proveedor de carne de confianza.

    Los nuevos resultados dieron lugar a nuevas innovaciones de Philips. Descubrimos que la mejor manera de ralentizar la decoloración producida por la iluminación consiste en usar una luminaria con un espectro de luz optimizado. Utilizando esta revolucionaria tecnología, los minoristas pueden optar por una vida más larga de los productos en los estantes o, si lo prefieren, por niveles de iluminación más elevados.

     

    En las pruebas, la gama de vanguardia Philips LED Rose Food amplió la duración en los estantes de la carne cortada hasta en un 20 %, en comparación con las lámparas SON blancas convencionales. Estas pruebas también se apoyan en los resultados derivados de encuestas a clientes, realizadas con un proveedor de carne de confianza.

    Los nuevos resultados dieron lugar a nuevas innovaciones de Philips. Descubrimos que la mejor manera de ralentizar la decoloración producida por la iluminación consiste en usar una luminaria con un espectro de luz optimizado. Utilizando esta revolucionaria tecnología, los minoristas pueden optar por una vida más larga de los productos en los estantes o, si lo prefieren, por niveles de iluminación más elevados.

     

    En las pruebas, la gama de vanguardia Philips LED Rose Food amplió la duración en los estantes de la carne cortada hasta en un 20 %, en comparación con las lámparas SON blancas convencionales. Estas pruebas también se apoyan en los resultados derivados de encuestas a clientes, realizadas con un proveedor de carne de confianza.

    La gama Philips LED Rose Food amplió el tiempo de conservación de la carne cortada hasta un 20 %

    Encontrar la luminaria
    adecuada


    Minoristas, preparaos para la libertad creativa. Los LED para alimentación Philips Rose se pueden aplicar en una gama de diferentes luminarias, tanto para iluminación de acento como general.


    Ya están disponibles en diversos focos de proyección, luminarias suspendidas y plafones. Más adelante, a lo largo de este año, la gama continuará creciendo.

    Los LED para alimentación Philips Rose se pueden aplicar en una gama de diferentes luminarias

    Casos prácticos

    • Carrefour Santiago

      Carrefour Santiago

      Descubre cómo el grupo Carrefour ha aportado iluminación natural a un hipermercado sin ventanas mediante una iluminación inteligente para supermercados.

    • Carrefour Lille

      Carrefour Lille

      Descubre cómo Carrefour ayuda a sus clientes a encontrar productos en promoción gracias a una app conectada con un sistema de posicionamiento en interior

    • Hipermercados Tottus

      Hipermercados Tottus

      Renovación de iluminación en el interior de las tiendas con Maxos Led Fusion. Dándole al cliente una experiencia de compra más placentera

    Aquí puedes encontrar más información sobre sistemas de iluminación para supermercados:

    • Recetas de luz LED para alimentos frescos

      Recetas de luz LED para alimentos frescos

      Iluminación LED para alimentos: la iluminación LED para alimentos frescos es la solución perfecta para una deliciosa presentación a la vez que aumenta el tiempo de conservación de tus productos frescos.

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